Новости

07.12.2009 00:09
Рубрика: Спорт

"Звезда" раздора

Источник "РГ" в сборной России по футболу объяснил, почему наши проиграли в Словении

Вспомните игру в Мариборе. Нашим явно не хватало куража и желания биться, вот и капитан Андрей Аршавин никакого примера товарищам не показывал. Почему?

Сейчас не будем вдаваться в подробности: нарушали игроки режим или не нарушали. Этого никому, судя по всему, не подтвердить и не опровергнуть. Пусть это останется на совести каждого из наших молодых "миллионеров".

А вот что быть могло - так это, по воле, быть может, ведущего игрока сборной накануне стыковых поединков со Словенией сборная разбилась на пару лагерей - "зенитовский" и "армейский". Источник "РГ" в команде этого не опровергает.

Давненько такого не бывало. И даже вездесущий Гус Хиддинк никакого раздора не заметил. Впрочем, откуда, если большую часть времени "Летучий голландец" пребывает вне пределов нашей страны. Он-то надеется, как это и происходило с ним в других государствах, от Австралии до Южной Кореи, на полный профессионализм подопечных. Хотя в преддверии чемпионата Европы "запер" футболистов на базе вдали от дома, оградив от любых соблазнов. И, казалось, сейчас-то, когда ставки (и премиальные тоже) небывало высоки, подобного не потребуется.

Хиддинк не раз говорил, что всегда надеялся на подсказки двух классных помощников - Александра Бородюка и Игоря Корнеева. Наверное, потому и состав сохранял прежний, не решаясь приглашать новых игроков, к примеру, из отлично проводящего сезон "Рубина". Но в отсутствие Гуса у кое-кого из сборной пошли раздоры с его наместниками. Так, один ключевой игрок крепко, очень решительно, в выражениях, не подобающих профи, высказал собственное недовольство одному из тренеров. Интересно, решился бы он на такое в Англии? Вспомним, что его коллега Роман Павлюченко, всего лишь не подошедший к скамейке команды после замены, был после этого в виде определенной меры наказания отправлен в запас - надолго. Наш же тренер, решивший ради пользы дела не дать конфликту разгореться, поберечь драгоценные чужие, не свои, нервы, промолчал.

Но не помогло. Маленькие неприятности продолжались. Так, не хватило главной звезде выделенных на один из матчей билетов и опять... Два билета были переданы ему защитником армейского клуба через помощника. Он даже объяснил это нежеланием общаться со "звездой" напрямую.

Не радовала сборная согласием. И бедному Хиддинку, исповедующему иное мышление, ни за что не понять, в чем тут дело. Он-то хотел - и делал все - как можно лучше. Но получилось так, как получалось с нашей командой не всегда, но довольно часто... Не всегда же приходят на выручку хорваты, громящие англичан на чужом поле.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Отборочный турнир ЧМ по футболу 2010 года
Добавьте RG.RU 
в избранные источники