Новости

07.12.2009 00:38
Рубрика: Власть

Руководство к активному действию

"Единороссы" подготовили еще трех губернаторов

Как помочь президенту выбрать еще троих глав регионов - Татарстана, Саратовской области и Ямало-Ненецкого автономного округа - решали "единороссы" в минувшую пятницу.

Консультации по кандидатурам возможных будущих губернаторов руководство "Единой России" провело с первым замглавы президентской администрации Владиславом Сурковым. Как партия, имеющая большинство во всех региональных парламентах, "единороссы" уже разработали отлаженный механизм подбора кадров. Двое из их партийных списков уже были отобраны президентом: Александр Мишарин прошел инаугурацию в Свердловской области, в ближайшее время эта процедура предстоит и главе Астраханской области Александру Жилкину.

Борис Грызлов, признав всю полноту ответственности партии, окончательное решение возложил на президента. Эти слова только выглядят дежурными, ведь подбор подходящей персоны для известной постоянным противостоянием элит Саратовской области, или региона-донора Ямала, или, наконец, для Татарстана - дело очень и очень непростое.

Также в минувшую пятницу три клуба "единороссов" собрались в Москве, чтобы объяснить друг другу, что они поняли из прямой четырехчасовой линии Путина, транслировавшейся по федеральным каналам в четверг. Куратор клубной жизни, замсекретаря президиума генсовета Юрий Шувалов считает, что проблемы работы в системе здравоохранения, занятости (особенно в моногородах), жилищное строительство и помощь пострадавшим при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС "Единая Россия" "может дублировать со стороны своих региональных партийных организаций, брать на контроль и решать".

"Ответственность для нас, членов "Единой России", должна быть безусловной и определяющей в принятии тех решений, которые касаются регионов и муниципалитетов, где и есть та самая реальная жизнь и где в большей степени эти проблемы проявляются", - слова Путина об ответственности явно лучше всего запомнились координатору государственно-патриотического клуба Ирине Яровой.

А один из основателей либерально-консервативного клуба Владимир Плигин считает чрезвычайно важными заявления Путина об истории. "Элементом достижения общественного договора можно считать и тему оценки деятельности Сталина, - считает Плигин. - На мой взгляд, очень важно, что Путин назвал неприемлемым такой способ управления государством, такой способ достижения результатов, который предполагает массовые преступления против народа". Еще ему понравились идеи премьера о том, что необходимо уйти от усредненной оценки личности, ведь это значит, считает Плигин, что "модернизация рассчитана на активную личность".

"Путин на собственном примере показал, что не стоит во всем видеть только плохое, что не стоит мазать черной краской всех милиционеров и не стоит шельмовать чиновников как класс. Путин сказал, что на совещаниях критикует подчиненных, но считает необходимым публично их поблагодарить за хорошую работу. Это очень важный посыл обществу", - уверена руководитель сектора изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, пришедшая на клубное совещание. Кроме того, она особо отметила большое количество молодых людей, сидевших непосредственно в телестудии: "Власть развернулась к ней - и молодежь начала слушать, задавать вопросы, у них глаза загорелись, нужно также искать талантливых ребят, которые способны участвовать в дискуссиях на актуальные для страны темы". Этим, собственно, и занимаются клубы в "Единой России".

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия" Отставки и назначения глав регионов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники