20idei_media20
    08.12.2009 18:08
    Рубрика:

    Опрос "РГ": Слово президента тверже камня!

    JSCODE1

    Президент Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию фактически объявил начало нового курса, направленного на преодоление всеобщей отсталости России через такую же всеобщую модернизацию.

    Модернизация - вещь не всегда материальная. Четкие критерии степени ее осуществления не так легко определить. Уровень жизни, конечно, отчасти является таким критерием. Но, как показали последние годы, повышение благосостояния жителей страны может случиться и без модернизации или реформирования отдельных отраслей, а исключительно за счет роста цен на энергоносители. И в нынешнем Послании Дмитрий Медведев представил собственное видение того, "как нам обустроить Россию", уйдя от нефтяной зависимости и "поработав" над собственным менталитетом.

    Разговор на эту тему глава государства начал еще в своей статье "Россия, вперед!", которая носила общий характер и требовала детализации достижения изложенных целей после изучения откликов на статью, впрочем, иногда принимающих форму "коллективного бессознательного". В Послании Федеральному Собранию президент попытался конкретизировать, какие шаги к "светлому будущему", описанному в его статье, необходимо предпринять.

    Мы спросили у людей на улицах города, смотрели ли они послание президента? Что заинтересовало, а что не понравилось?

    Спросите ваших соотечественников о том, что волнует вас сегодня. "РГ" может донести ваш вопрос до тех, кто живет в соседнем доме или проезжает мимо по улице.