20idei_media20
    08.12.2009 16:59
    Рубрика:

    Принят в первом чтении бюджет-2010 Екатеринбурга

    Согласно проекту главного финансового документа будущего года, принятого в первом чтении городской Думой, доходы местного бюджета составят 20 миллиардов 195 миллионов рублей, а расходы - 21 миллиард 512 миллионов. Запланирован его дефицит в 9,1 процента.

    Как подчеркнул представивший законопроект парламентариям начальник финансово-бюджетного управления администрации города Андрей Корюков, на формирование бюджета оказали негативное влияние последствия мирового экономического кризиса. Тем не менее, обеспечена его социальная направленность. Так, останется на докризисном уровне зарплата работников бюджетной сферы. Будет завершено строительство наиболее крупных городских объектов. Более 2 миллиардов рублей направляется на развитие метрополитена. Наиболее затратными  по традиции остаются такие сферы, как образование, здравоохранение и ЖКХ. На эти цели в бюджете выделено соответственно 8341, 2773 и 2616 миллионов рублей. Вместе с тем, расходы на капитальное строительство сокращены по сравнению с прошлогодними почти на 40 процентов.

    - Городской бюджет-2010 станет своего рода ступенькой для дальнейшего подъема экономики, - заявил вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. - Все социальные обязательства остаются в силе, несмотря на финансовые потери, будет продолжено строительство метро, детских садов и транспортных развязок.

    Предложенный мэрией проект бюджета поддержали 29 депутатов городской Думы при одном голосе против. Окончательное рассмотрение проекта намечено на 22 декабря.

    Поделиться: