Новости

08.12.2009 00:45
Рубрика: Экономика

Поддержат, чем могут

Региональные банки получат международную помощь

Наши региональные банки все-таки получат международную финансовую помощь. Вчера Ассоциация "Россия" и Международная финансовая корпорация (IFC) подписали соглашение о сотрудничестве в области оказания поддержки российским кредитным организациям. "Стратегия IFC в банковском секторе в России нацелена на поддержку региональных банков, которые являются важным источником финансирования для местного малого и среднего бизнеса, и тем самым способствуют диверсификации региональных экономик и увеличению занятости. Мы очень рады продолжить наше сотрудничество с Ассоциацией на новом уровне в рамках подписанного соглашения", - говорит вице-президент IFC Юрки Коскело.

Соглашение предусматривает консультирование региональных банков по проблемам управления рисками и в области оценки и управления проблемными активами. Ассоциация "Россия" и IFC намерены разрабатывать и внедрять схемы ре структуризации и управления проблемной задолженностью и рекапитализации региональных банков. Партнеры собираются предложить региональным банкам мероприятия по совершенствованию менеджмента, внедрению новых технологий, современной продуктовой линейки и методов управления рисками. В планах - создание условий для привлечения отечественных и зарубежных инвесторов к ре структуризации проблемных активов и рекапитализации региональных банков.

"Для привлечения инвесторов мы планируем использовать схему частно-государственного партнерства, что, с одной стороны, даст инвесторам необходимую уверенность в стабильности ситуации, с другой - позволит существенно снизить финансовую нагрузку на бюджет страны", - объясняет президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков. Речь идет о создании давно обсуждаемого фонда рекапитализации региональных банков. IFC готова участвовать в нем, но при условии вхождения в фонд государства. По нашей информации, сейчас все принципиальные разногласия сняты, государство выделяет деньги на рекапитализацию региональных банков, и фонд, скорее всего, будет соз дан.

Экономика Финансы Банки Фонды, ассоциации и союзы Ассоциации Ассоциация региональных банков России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники