Новости

Долгожданные испытания состоялись, но бодрых рапортов не последовало

Состоявшийся контрольный пуск "Булавы", который долго и тщательно готовили после череды неудач и на который так надеялись разработчики ракеты и военные моряки, надежд не оправдал.

С обеда и до позднего вечера среды должностные лица ВМФ и Московского института теплотехники никак не комментировали состоявшееся испытание и его результаты. Хотя, по сведениям "РГ", экипаж подводной лодки "Дмитрий Донской", еще накануне вышедший в Белое море, свою работу выполнил без замечаний. И к моменту подписания номера в печать должен был вернуться на базу.

Из официальных лиц только начальник 12-го Главного управления минобороны России генерал-полковник Владимир Верховцев, который ведает сейчас всем ядерным оружием наших Вооруженных сил, косвенно обозначил горячую тему вчерашнего дня. В интервью журналистам он как бы между прочим заявил, что "ядерная боевая часть для межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" морского базирования давно готова". И с ней, по словам генерала, нет "и не было никаких проблем". Как говорится, и на том спасибо. Вот только приставлять эту "голову" пока что некуда.

Широко разрекламированная ракета не желает вести себя, как требуется: то от курса отклонится,  то подорвет сама себя сразу после старта. Так что для всех нас будет лучше, если генерал Верховцев и его подчиненные попридержат ядерные головы, заготовленные впрок для "Булавы", на своих хорошо охраняемых арсеналах. А новые лица в руководстве Московского института теплотехники и назначенный на днях новый генеральный директор конструкторского бюро "Рубин" Андрей Дьячков не станут валить всю вину на предшественников и сами засучат рукава.

Ссылка: Отчего ракета "Булава" не летает, а падает

error 404
Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке