20idei_media20
    09.12.2009 14:35

    Суд оставил под стражей руководителя свердловского отделения Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина

    Свердловский областной суд отклонил сегодня кассационную жалобу на решение нижестоящей судебной инстанции об аресте Сергея Дубинкина. Окончания расследования он будет дожидаться в камере СИЗО.

    Чиновник был задержан 19 ноября в екатеринбургском аэропорту Кольцово, когда пытался вылететь в Москву. На следующий день Верх-Исетский суд Екатеринбурга санкционировал его арест сроком на два месяца. В рамках возбужденного уголовного дела Сергею Дубинкину предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

    Как полагает следствие, действия главы регионального отделения привели к исчезновению миллиарда "пенсионных" рублей, не найденных до сих пор. Эти деньги были размещены в коммерческом банке ВЕФК-Урал, который вскоре обанкротился. Кроме того, по версии следователей, Дубинкин оказывал содействие председателю правления банка Ольге Чечушковой, также взятой под стражу по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями,  присвоении и растрате денежных средств.

    Стремясь изменить Сергею Дубинкину меру пресечения, его родственники предлагали выплатить залог в 2 миллиона рублей. Нашлись поручители за высокопоставленного чиновника и в составе депутатского корпуса. Однако суд остался непреклонен.

    Поделиться: