Новости

09.12.2009 00:10
Рубрика: Происшествия

Мошенники на казначействе

Поставлена точка в уголовном деле, главными фигурантами которого стали экс-руководитель управления Федерального казначейства по РБ Рената Скворцова и ее заместитель Наталья Дмитриева.

Вопреки ожиданиям публики о том, что чиновники смогут избежать строгого приговора, Дмитриеву приговорили к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Также она должна вернуть в пользу управления Федерального казначейства по РБ более трех миллионов шестисот тысяч рублей присвоенных и растраченных денег.

Суд признал ее виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, присвоении государственных средств в особо крупном размере, служебном подлоге и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

Как пояснила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре республики Светлана Абрамова, выявлено 15 эпизодов преступной деятельности Дмитриевой.

Бывшему руководителю управления Ренате Скворцовой вменены в вину три криминальных эпизода, в том числе совместная с Натальей Дмитриевой туристическая поездка в Австрию в 2007 году, которая была оформлена как служебная командировка за счет федеральной казны. Австрия до того полюбилась Наталье Дмитриевой, что на следующий год она снова съездила туда, и снова - за казенный счет.

В пресс-службе регионального управления ФСБ корреспонденту "РГ" рассказали, что после получения первоначальной информации о заграничных вояжах Дмитриевой и Скворцовой вскрылись новые факты. В частности, выяснилось, что с декабря 2005 года по май 2008-го Наталья Дмитриева похитила 3,5 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на содержание управления Федерального казначейства по РБ и его территориальных подразделений, и приобрела на них две трехкомнатные квартиры для себя в центре Уфы.

Ренату Скворцову суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа