20idei_media20
    10.12.2009 12:17
    Рубрика:

    Эдуард Россель утвержден членом Совета Федерации от Свердловской области

    Среднеуральские парламентарии дали добро на членство Эдуарда Росселя в Совете Федерации. Несколькими днями ранее кандидатуру экс-губернатора в качестве сенатора верхней палаты Федерального Собрания РФ предложил вновь избранный глава региона Александр Мишарин. Согласно Уставу области, это решение должно быть утверждено ее Законодательным собранием.

    Рассмотрев соответствующий вопрос на сегодняшнем совместном заседании палат, региональные парламентарии одобрили выбор действующего губернатора, чьим представителем в Совфеде и станет теперь Россель. Правда, сам кандидат на заседании не присутствовал, чем вызвал неудовольствие некоторых думцев. Тем не менее, подавляющее большинство народных избранников высказались за сенаторство признанного "политического тяжеловеса". Из участвовавших в заседании 26 депутатов облдумы и 18 членов палаты представителей областного Заксобрания лишь один воздержался при голосовании и двое почему-то не нажали кнопок, все остальные были "за".

    Зашел разговор на заседании и о втором представителе региона в Совете Федерации - от областного Заксобрания. Эта должность вакантна уже полгода в связи с переходом свердловского сенатора Юрия Осинцева на работу в минрегионразвития РФ. Как сообщил председатель областной Думы Николай Воронин, в настоящее время продолжается обсуждение кандидатур. И претендентов, по словам спикера, много.

    Поделиться: