11.12.2009 00:50
    Рубрика:

    Мэрия Сочи заявила о кардинальных переменах в градостроительной сфере

    Сочинские власти меняют архитектурную политику

    Мэрия будущей олимпийской столицы объявила, что примет радикальные меры в области градостроительства, для чего будут скорректированы некоторые нормативные документы.

    На курорте много недостроенных домов, чьи владельцы и инвесторы либо разорились, либо остыли к своим архитектурным детищам, либо имеют проблемы с оформлением построенного. А у некоторых просто нет денег, чтобы доделать начатое. Есть строения, доведенные почти под крышу еще в начале 1990-х, но потом брошенные.

    Как рассказал первый вице-мэр Сочи Анатолий Рыков, застройщикам дается всего два года, чтобы определиться с судьбой в свое время выделенных им участков.

    В случае неисполнения требований властей штрафные меры к инвесторам будут приниматься дифференцированно. Тех, кто заключил инвестиционное соглашение с городом, но тянет со строительством, ожидает многократное увеличение выплат за пользование земельным участком. Такая же мера постигнет нарушителей условий проектирования.

    Изменятся и требования к тем инвесторам, которые своими сооружениями искажают архитектурный облик Сочи. До конца 2012 года им предписано привести здания в порядок.