20idei_media20
    13.12.2009 12:16

    Дело пермского инкассатора Александра Шурмана со второй попытки попало в суд

    Прокуратура Ленинского района Перми направила уголовное дело в отношении бывшего инкассатора Сбербанка Александра Шурмана в суд.

    Кроме него, по делу о хищении 250 миллионов рублей, произошедшего в июне этого года, проходят его жена Елена Шурман, приятель и сообщник Дмитрий Худяков, а также тесть Рашид Салимжанов. Все, кроме Салимжанова, обвиняются в совершении разбоя организованной группой. Тесть Шурмана виноват, по мнению прокуратуры, в укрывательстве преступления и приобретении имущества, добытого заведомо преступным путем.

    В ноябре дело уже направлялось в суд, но прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение, посчитав, что следователи не совсем верно его сформулировали.

    В течение месяца сотрудники главного следственного управления при ГУВД по Пермскому краю исправили замечания. Сейчас уголовное дело вместе с обновленным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Перми.

    Если Шурмана и его сообщников признают виновными, им может быть назначено наказание в виде пятнадцати лет лишения свободы. Тестю Шурмана, Салимжанову грозит пятилетний срок заключения.
     

    Поделиться: