Новости

13.12.2009 13:46
Рубрика: Происшествия

Перетянутый потолок

В Дзержинске из-за взрыва газового баллона в пятиэтажке погибло шесть человек, один мужчина с тяжелыми ожогами госпитализирован в городскую больницу скорой помощи.

Сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в переулке Западный города Дзержинска поступило спасателям в субботу в 13.21. Через пять минут после вызова на место происшествия приехали первые пожарные расчеты, в этот момент огнем была охвачена квартира на пятом этаже. Пожар был ликвидирован через 46 минут.

- Спасатели эвакуировали 36 человек. Предположительная причина пожара - взрыв газового баллона при монтаже натяжных потолков. Произошло обрушение перекрытий кровли на две квартиры, а также обрушение внутренних перегородок трех квартир, наружные стены по внешним признакам не пострадали, - рассказали "РГ" в МЧС РФ по Нижегородской области.

Взрыв был такой силы, что его было слышно за несколько кварталов, практически полностью были разрушены все соседние квартиры. Среди погибших оказался один рабочий, а также одиннадцатилетняя девочка, проживавшая в квартире, где шел ремонт. Также погибли жильцы соседних квартир. Еще один пострадавший скончался от ожогов уже в больнице, за жизнь другого в настоящее время борются врачи.

Огонь повредил второй и третий подъезды пятиэтажки, их жители (118 человек)  в настоящее время расселены: 110 человек выразили желание уехать к родственникам, а остальных мэрия Дзержинска поселила в гостиницу.

- В первом и четвертом подъезде уже восстановлена подача электроэнергии, отопления, газа, холодной и горячей воды, - рассказала "РГ" помощница мэра Дзержинска Татьяна Андриянова. -  Жизни жильцов этих подъездов ничего не угрожает.

По ее словам, в субботу в городе химиков было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Нижегородской области под председательством замгубернатора Владимира Лебедева. На нем был разработан план проведения восстановительных работ дома. "В воскресенье работа КЧС продолжается. Мы ждем специалистов, которые смогут оценить состояние двух подъездов этого дома, надо быть уверенным, что разрушения не пойдут дальше", - резюмировала Татьяна Андриянова.

Тем временем, следственным управлением СКП по Нижегородской области по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Ведется проверка.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Взрывы газа в домах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники