Новости

14.12.2009 00:30
Рубрика: Происшествия

Упал на взлете

Разбился спортивный самолет с парашютистами на борту

Трагедия произошла в воскресенье утром. В 11 часов 7 минут по местному времени из аэропорта Калачево вылетел частный спортивный самолет СМ-92Т, на борту которого находились 8 человек - 2 члена экипажа и 6 парашютистов.

Пролетев примерно полтора километра от аэропорта, самолет упал с высоты 150 метров. Все находившиеся на борту люди погибли. Известно, что парашютисты - молодые люди, среди них две женщины. В компетентности пилота сомневаться не приходится. Погодные условия также были вполне благоприятны для полетов.

- Самолет выполнял разворот,- рассказал корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Вячеслав Ладонкин, - вдруг неожиданно стал терять высоту и врезался в землю. О возможных причинах случившегося говорить рано, прошло слишком мало времени. На месте трагедии работают оперативная группа МЧС, руководители регионального ГУВД и транспортной прокуратуры.

Стоит напомнить, что это не первое происшествие в аэропорту Калачево. Сравнительно недавно, в мае 2008 года, в результате падения самолета Р-96 Golf-100 в районе аэродрома погибли военный летчик-истребитель, заместитель начальника аэроклуба Александр Амелин и главный инженер Копейского механического завода Максим Михайловский. Полеты были временно приостановлены.

 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники