Новости

14.12.2009 00:30
Рубрика: Власть

Разрушить барьеры

Дмитрий Медведев поздравил паралимпийцев с их праздником

В субботу президент открыл в одном из залов ГУМа торжественный прием по случаю Международного паралимпийского дня.

В празднествах приняли участие вице-премьеры Александр Жуков и Дмитрий Козак, руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин, министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, а также депутаты и сенаторы - спортсмены Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, Александр Карелин, Ирина Роднина и Светлана Хоркина.

В России Международный паралимпийский день проходит впервые, тем более зимой. "Очень приятно, что этот день у нас совпадает с большим государственным днем: у нас сегодня еще (для тех, кто не помнит, напомню) День Конституции нашей страны", - начал свою речь Дмитрий Медведев. "Россия поддерживала и будет поддерживать все паралимпийские традиции и все новые идеи, все инициативы Международного паралимпийского комитета, которые направлены на спортивную жизнь, на спортивные успехи, на пропаганду здорового образа жизни для самых разных людей", - заверил он.

"Мы обязаны обеспечить в Сочи все условия для безбарьерного доступа людей с ограниченными возможностями на все олимпийские мероприятия, к спортивным объектам, к рекреационным и другим объектам", - продолжил глава государства. По его словам, горноклиматический курорт будет отвечать всем современным требованиям безопасности, экологическим нормам и международным стандартам жизни. А проведение в Сочи Паралимпийских игр поможет "разрушить барьеры в нашем сознании" и утвердить ценности, заложенные в международных конвенциях о правах инвалидов.

Много внимания людям с ограниченными возможностями уделено и в отечественной стратегии развития физкультуры и спорта до 2020 года. "Я надеюсь, что в результате реализации этой концепции количество всех, кто хочет заниматься спортом, будет расти, а паралимпийский спорт станет существенно более массовым в нашей стране", - сделал вывод глава государства.

Власть Работа власти Госуправление Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники