Новости

14.12.2009 00:10
Рубрика: Спорт

Спина к спине

Вятчанин и Донец синхронно установили мировой рекорд и завоевали золотые медали чемпионата Европы

В Стамбуле в эти выходные не только выдавали wild card баскетбольным сборным для участия в чемпионате мира будущего года, но и провели первенство Европы по плаванию на короткой воде.

И там и там россияне оказались на коне. На баскетбольное первенство мы все-таки едем. Что же касается чемпионата Старого Света среди пловцов, то и здесь Стамбул был к нам весьма благосклонен.

Вчера прошел заключительный день соревнований. Вечерняя программа финалов вместила в себя сразу 12 заплывов, в большинстве из которых россияне претендовали на медали.

Главная победа для нас случилась в стометровке на спине. В претендентах двое - Аркадий Вятчанин и Станислав Донец. Именно они, по мнению специалистов, должны были выявить в очном споре сильнейшего. Но не получилось. И совершенно не потому, что появился третий. Нет, просто силы оказались абсолютно равны.

Первым слово в этой борьбе сказал Вятчанин, установив уже в полуфинальном заплыве мировой рекорд. Отвечать Донцу было необязательно - днем ранее он праздновал победу на двухсотметровке, которая для его партнера по сборной считается коронной дистанцией.

Одним словом, вчера вечером нашла дружеская коса на дружеский камень. Дружески в итоге и разошлись. Россияне как сговорившись - синхронно - установили новое мировое достижение (48,97) и завоевали по золотой медали. При этом для Станислава успех в стометровке стал уже четвертым триумфом на нынешнем чемпионате.

Но на этом российские подвиги в последний день соревнований отнюдь не закончились. Евгений Коротышкин завоевал "бронзу" на 50 метрах баттерфляем, Сергей Фесиков выиграл "серебро" на 100 метрах комплексом, Григорий Фалько стал вторым на 200 метрах брассом, установив попутно и рекорд России (2.02,50). Вслед за Фалько с третьим результатом финишировал Максим Щербаков.

Без наград в этот вечер не остались и Данила Изотов с Никитой Лобинцевым. Первый проплыл 200 метров кролем со вторым временем, а его товарищ по команде замкнул тройку призеров.

Совсем чуть-чуть не хватило россиянам до подиума в мужской эстафете 4х50 вольным стилем, закрывавшей программу чемпионата. Квартет в составе Сергея Фесикова, Евгения Лагунова, Олега Тихобаева и Андрея Гречина был четвертым. Первому месту сборной Франции наши парни проиграли ровно одну секунду, а до "бронзы" не хватило менее трех десятых.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники