Новости

14.12.2009 00:45
Рубрика: Власть

Практический подход

В минувшую пятницу на Старой площади прошло совещание-семинар секретарей региональных отделений "Единой России".

"Мы должны были подвести итоги съезда, ведь во всех наших отделениях прошли расширенные заседания политсоветов, а в некоторых даже конференции по обсуждению принятых решений, по выступлению нашего председателя на съезде и Посланию президента, так что надо было представить практический подход", - пояснил замсекретаря президиума генсовета по региональной политике Сергей Неверов.

Глава бюро высшего совета ЕР Борис Грызлов подробно разъяснил партийцам, какие задачи из выступлений первых лиц вполне доступны для их реализации на региональном уровне. В первую очередь речь идет о подготовке празднования 9 Мая и выполнении данных властью обещаний ветеранам, что как раз и следует контролировать на уровне отделений. Отдельно обсуждали тему энергоэффективности.

Секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин подвел итоги завершившегося предварительного голосования в тех регионах, где в марте должны состояться выборы. Напомним, что не везде партийцы оказались довольны обнаружившимся у них рейтингом, но теперь праймериз по уставу - обязательная ступень для кандидатов из партийных списков. Как пояснил Сергей Неверов, до конца года президиум генсовета планирует обсудить подготовку к выборам по всем регионам. Напомним, что особое внимание традиционно уделяют заксобраниям, их в марте будут переизбирать в восьми субъектах Федерации.

Также в будущем году секретарям региональных отделений предстоит проследить, как пройдут отчетно-выборные собрания в первичках.

Власть Работа власти Госуправление
Добавьте RG.RU 
в избранные источники