Новости

14.12.2009 00:00
Рубрика: Спорт

Контракт по-итальянски

Главным тренером питерского "Зенита" стал Лучано Спаллетти

Руководство "Зенита" все же приняло решение, которое от него давно ждали. Главным тренером клуба назначен итальянец Лучано Спаллетти, в недавнем прошлом не без успеха работавший в "Роме".

Сумма контракта официально не разглашается, но по неофициальным данным, она составляет от 2,5 до 4,5 миллиона евро в год.

Подписав соглашение, Спаллетти отправился домой в Италию. И уже там объяснил местной "Гадзетта делло спорт", почему решил продолжить карьеру в России.

- "Зенит" проявил большую заинтересованность во мне, - сказал Спаллетти. - Это очень амбициозная и профессиональная команда. Финансовый момент, конечно, важен, но он не стоит у меня на первом месте.

Лучано Спаллетти едет в "Зенит" не один. Помогать ему будут Марко Доминикини и физиотерапевт Даниэле Бальдини. Возможно, появится в городе на Неве и тренер вратарей Адриано Бонаюти. Приглашение войти в тренерский штаб также получили тренер юношеской сборной России Игорь Симутенков, пять лет игравший в Италии, и теперь уже экс-наставник "Зенита" Анатолий Давыдов.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники