20idei_media20
    14.12.2009 00:00
    Рубрика:

    Телеэфир: Уилл Смит и Сальма Хайек в комедии Барри Зоненфельда "Дикий, дикий Вест"

    ТНТ 14.50

    БАНДЫ НЬЮ-ЙОРКА ***

    Криминальная историческая драма. Перед нами Америка хаоса, когда "коренные жители", расисты и ксенофобы, воевали с "пришлыми" - иммигрантами. Нью-Йорк 1860-х, прибывающие в Америку переселенцы сражаются за место под солнцем, гремят кровавые стычки между католиками и протестантами. Битый кирпич, фабричная тоска, глухие катакомбы, нищие салуны, низкорослые хибары, политические парады в клоунских цилиндрах. Скорсезе напоминает миру о подростковом возрасте своей страны, делая понятными некоторые особенности американской ментальности: решительность, всегда готовая сорваться в слезу, сознание своего безоговорочного права на прямой кулачный бой. Он показывает, какого масштаба характеры эту Америку строили, - авантюристы, смельчаки, игроки с сознанием убийцы. Главная сюжетная линия: приехавший из Европы парень (Леонардо ДиКаприо) мстит за гибель отца. Блестящая реконструкция Нью-Йорка, атмосферы и нравов полуторавековой давности. 10 номинаций на "Оскара" - признание многочисленных достоинств масштабной киноэпопеи. Премии "Золотой глобус" за режиссуру и песню группы U2 "Эти руки создали Америку". Снимались также Дэниел Дэй-Льюис, Кэмерон Диас. Режиссер - Мартин Скорсезе. США, 2002.

    КИНОМАНИЯ 17.02

    ПОЮЩИЕ ПОД ДОЖДЕМ ****

    Наиболее знаменитый мюзикл Голливуда, смешная и обаятельная история о том, как немое кино становилось звуковым, с каким трудом актеры осваивали микрофоны и прочие технические новинки, и как звук разоблачал бездарность вчерашних звезд и открывал звезд новых, способных говорить, петь и танцевать. Музыка собрана из хитов 20-30-х годов. В картине есть несколько феерических музыкальных номеров, и среди них самый хрестоматийный - I m Singing In the Rain в исполнении Джина Келли, играющего главную роль. С ним - неотразимые Дебби Рейнольдс и Доналд О Коннор. Режиссеры - Стэнли Донен и Джин Келли. США, 1952.

    ПРЕМЬЕРА 18.00

    БАБНИК (Spread) ***

    Названо комедией, на самом деле, скорее, драма молодого жиголо Никки в Голливуде, который сделал секс не столько приятным, сколько доходным занятием. Новый вариант знаменитого "Полуночного ковбоя". В главной роли - Эштон Катчер. Режиссер - Дэвид Маккензи ("Молодой Адам"). Вниманию родителей: жесткие ограничения по возрасту. США, 2009.

    СТС 22.00

    ХАКЕРЫ **

    Боевик. Юный герой был арестован и едва не посажен в тюрьму за то, что создал компьютерный вирус и чуть не порушил фондовую биржу. Ему запретили подходить к компьютеру до поры, когда ему исполнится восемнадцать лет. Но парню придется им воспользоваться, чтобы разоблачить преступные манипуляции главы службы компьютерной безопасности. В ролях: Джонни Ли Миллер, Фишер Стивенс, Анжелина Джоли. Режиссер - Йен Софтли. США, 1995.

    КИНОХИТ 22.30

    ДИКИЙ, ДИКИЙ ВЕСТ ***

    Комические приключения. Жюль Верн с его машинерией в обстановке вестерна с салунами, где кипят амбиции "Звездных войн". Обаяние Уилла Смита, мягкий юмор Кевина Клайна и лукавая красота Сэлмы Хайек. Действие происходит в 1869 году; еще идет гражданская война, президенту Гранту нужны светлые головы, а тут пропали лучшие ученые страны. Навести порядок поручено Джеймсу Весту, с ним - спец по оружию Артемус Гордон. Абсолютное зло олицетворяет доктор Лавлесс, которому в бою оторвало все, кроме живота, груди и головы, - это половина человека, но очень разъяренная. Она хочет уничтожить США, половину земли отдать Испании и Англии, а половину забрать себе. В этой роли известный шекспировский актер и режиссер Кеннет Брана. Поставил фильм мастер комедий абсурда Барри Зонненфельд ("Люди в черном"). США, 1999.

    **** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

    Поделиться: