Новости

15.12.2009 13:35
Рубрика: Спорт

Спортивной столицей России названа Казань

По итогам народного голосования, проведенного российскими СМИ при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Казань названа спортивной столицей России.

Она собрала треть всех голосов и со значительным перевесом обошла Москву и Санкт-Петербург. Мэр Казани Ильсур Метшин хотя и назвал эту победу "неожиданной", но на самом деле для него таковой она не стала. Дело в том, что в этом году Казань неоднократно становилась центром российских спортивных событий.

Один только "Рубин" не сходил с полос центральных изданий на протяжении многих месяцев. И хотя чемпионство казанской футбольной команды и не было названо "Победой года", оно сыграло большую роль при выборе спортивной столицы.

Кроме того, в октябре Казань стала первым городом в России, в котором прошел спортивный форум под патронатом президента страны Дмитрия Медведева "Россия - спортивная держава". И тут выбор на столицу Татарстана выпал не случайно: 2009 год в республике объявлен Годом спорта и здорового образа жизни, и именно в Казани летом 2013 года пройдет очень важное для нашей страны спортивное мероприятие - Универсиада.

Главная площадка хоккейного клуба "Ак Барс" - ледовый дворец спорта "Татнефть Арена" по итогам народного голосования заняла вторую строчку в рейтинге главных спортивных сооружений года. За нее проголосовало около 34 процентов респондентов. Самый большой на сегодняшний день в Татарстане спортивный дворец уступил победителю конкурса - Конькобежному центру "Коломна" - около 10 процентов.

Стоит отметить, что Казань была представлена сразу в четырех из семи номинаций -  "Спортивная столица", "Победа года" (на это звание претендовал "Рубин"), "Спортивное сооружение года" и "Спортивный проект года" (I всероссийский спортивным форумом "Россия - спортивная держава").

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань
Добавьте RG.RU 
в избранные источники