Новости

16.12.2009 00:00
Рубрика: Спорт

Семак не уедет из Казани

Главный тренер "Рубина" рассказал, с кем собирается выиграть третий чемпионский титул

Cостоявшийся вчера уход в испанскую "Валенсию" сильнейшего игрока чемпионата России-2009 Алехандро Домингеса (который за 3,5 года в Испании получит почти 5 млн евро) не повлияет на амбиции казанского "Рубина" в новом сезоне.

Чемпионы страны намерены увеличить бюджет команды, после чего планируется укрепление состава. О трансферной политике клуба "РГ" рассказал главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев.

Российская газета: Курбан Бекиевич, ходит много разговоров об уходе из "Рубина" целой группы игроков, что может существенно ослабить наигранный состав. Кто же все-таки покинет команду, а кто останется в ней?

Курбан Бердыев: Про тех футболистов, с которыми мы ведем переговоры о продлении контракта, информация известна. Это Рязанцев, защитник Ансалди (на него вышли представители "Манчестер Сити". - Прим. "РГ"), еще ряд игроков. Сергей Семак мог уйти в ЦСКА. Но на днях мы продлили контракт еще на два года. Таким образом, он будет играть в Казани до конца 2012 года. Аналогичная ситуация с Романом Шароновым. На Карадениза и сейчас претендуют турецкие клубы. Но он твердо решил остаться в "Рубине". У Кабзе истекает контракт в августе. Имеются вопросы с "Москвой" о продлении аренды Калешина.

РГ: Что скажете о вратарях?

Бердыев: Сергей Рыжиков точно останется в команде, хотя и на него был спрос.

РГ: Как будете компенсировать потерю Домингеса?

Бердыев: Я предложил попечительскому совету три варианта бюджета: минимальный, средний и максимальный. Каким будет финансирование - такие будут и приобретения.

РГ: С кем бы вы хотели сыграть в Лиге Европы в 1/16 финала?

Бердыев: Однозначно - с сильным соперником. Была бы моя воля, сыграл бы против англичан.

РГ: Курбан Бекиевич, что вы думаете о ситуации вокруг сборной России, когда федеральный канал показал передачу, в которой говорится о неспортивном поведении игроков команды в преддверии встречи со Словенией?

Бердыев: Саму передачу я не смотрел, но о скандальной ситуации был осведомлен. Имел беседу с Сергеем Семаком. Игрок полностью все отрицает, и я ему верю. Мало того, я сам знаю, что один из братьев Березуцких вообще не употребляет алкоголь. И его же еще подозревают в пьянстве!

РГ: Если продолжить тему сборной страны, то как вы считаете: опыт с приглашением зарубежного специалиста оправдал себя или нужно делать ставку только на своих тренеров?

Бердыев:

Такой вопрос надо рассматривать с точки зрения квалификации специалиста, а не заглядывать ему в паспорт и смотреть, из какой он страны. Но мне кажется, что Хиддинк не до конца понял менталитет российских игроков. У меня есть некоторая информация внутри сборной, поэтому знаю, о чем говорю. Есть российские тренеры, которым вполне по силам возглавить сборную. Скажем, Юра Семин еще не до конца исчерпал свой потенциал в сборной.

РГ: Где планируете провести отпуск?

Бердыев: Не будет у меня отпуска. 29 декабря прилечу в Казань для встречи Нового года, а 2-го отправлюсь решать вопросы комплектования состава.

РГ: Задачи на сезон уже определены?

Бердыев: Не может быть у "Рубина" других задач, кроме первого места!

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники