Новости

16.12.2009

КУЛЬТУРА 13.50

ЛЕРМОНТОВ*

Фильм, который в 1986 году вызвал всеобщее недоумение непочтительно картонным Николаем Бурляевым в гриме великого русского поэта, - он принимал картинные позы, вещал патриотические стихи и постоянно намекал на существование некоего мирового заговора против русских гениев. И теперь картину, не имеющую отношения ни к литературе, ни к истории, ни к культуре, а только выражающую больное воображение и фобии автора, показывает канал "Культура". Режиссер - Николай Бурляев.

НОВОЕ КИНО 18.15, 00.15

ОДНАЖДЫ

В ПРОВИНЦИИ***

Драма. В родной городок возвращается, познав вкус славы, звезда халтурных сериалов Настя - зализывать раны. Ее жизнь теперь ограничена двором, ночными пьянками и криками сестры, которую колотит муж, вернувшийся из Чечни. Это была бы "чернуха", если бы не умение автора смотреть в глаза своим героям. Картина продолжает традиции социально-философского кинематографа Вадима Абрашитова - Александра Миндадзе, что объяснимо: режиссер Катя Шагалова - дочь Миндадзе. Хорошие актерские работы Юлии Пересильд и Александра Голубева. 2008.

НАШЕ КИНО 19.30

ДОН КИХОТ****

Экранизация романа Сервантеса, снятая Григорием Козинцевым по сценарию Евгения Шварца. Рыцарь Печального Образа в ней предстает нелепым, но самоотверженным человеком, сохранившим душевную чистоту среди пошлых обывателей. В этой роли Николай Черкасов, верного оруженосца Санчо Пансу играет Юрий Толубеев. Снимались также Серафима Бирман, Георгий Вицин, Бруно Фрейндлих, Галина Волчек, Ольга Викландт, Александр Бениаминов. Призы в Москве, Локарно, Ванкувере и Сан-Себастьяне. 1957.

TV 1000 22.00

ЧИТАЙ ПО ГУБАМ**

Комедийный детектив. Молодой воришка Пол Анжели выходит из тюрьмы и устраивается помощником секретарши строительной конторы 35-летней Карлы Бем, которой он явно приглянулся. Теперь уже она готова стать его ассистенткой в новой авантюре - изобретательный Пол хочет воспользоваться ее редкой, свойственной обычно глухонемым, способностью читать по губам. Фильм получил премии "Сезар" за сценарий, звук и лучшую женскую роль (Эмманюэль Дево). Играют также Венсан Кассель, Оливье Перье, Оливия Бонами. Режиссер - Жак Одиар. Франция, 2001.

РЕН ТВ 00.15

СЕМЕЙСТВО БЛЮЗ

ПОД ПРИКРЫТИЕМ (Undercover Blues)**

Комедия о супружеской паре (Деннис Куэйд и Кэтлин Тернер), которая шпионила одновременно в пользу ЦРУ и ФБР. Теперь заслуженные агенты отдыхают в Новом Орлеане, наслаждаясь обществом 11-месячной дочки. Но их покой недолог: нужно охотиться за коварной чешской террористкой (Фиона Шоу). Фарс, который не обращает внимания на логику или развитие характеров. Часто события принимают столь нелепый оборот, что фильм кажется глупым, но это и составляет его обаяние. В любом случае хорошие актеры доставят удовольствие. Режиссер тоже хороший - Герберт Росс. США, 1993.

НТВ 00.25

ПАПАРАЦЦИ ***

Триллер о шакальей породе журналюг, питающихся сенсациями. Бо Ларами - восходящая кинозвезда, актер-спортсмен. Но как жить человеку, если в каждом кусте - фотокамера, если идет охота за интимными сюжетами, а репортеры смакуют пороки его жены и габариты его пениса? Как быть, если их интриги приводят к катастрофе? Не найдя защиты у закона, актер начинает мстить в одиночку. В ролях: Коул Хаузер, Том Сайзмор, Дэниел Болдуин. США, 2004.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники