Новости

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 29 сентября 2009 г. N 874 г. Москва "О порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Минпромторга России к совершению коррупционных правонарушений"

Дата подписания 29 сентября 2009 г.
Опубликован 16 декабря 2009 г.
Вступает в силу 27 декабря 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 23 ноября 2009 г.

Регистрационный N 15290

В соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Минпромторга России к совершению коррупционных правонарушений.

2. Отделу государственной службы и кадров Административного департамента обеспечивать:

2.1. регистрацию уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Минпромторга России к совершению коррупционных правонарушений;

2.2. передачу зарегистрированных уведомлений представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Минпромторга России к совершению коррупционных правонарушений на рассмотрение руководства Министерства с целью организации последующей проверки сведений, содержащихся в уведомлениях.

3. Руководителям территориальных органов Минпромторга России в месячный срок утвердить порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего территориального органа Мин промторга России к совершению коррупционных правонарушений с учетом положений настоящего Приказа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Дементьева А.В.

Министр В. Христенко

Приложение

Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Минпромторга России к совершению коррупционных правонарушений

1. Уведомление представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к государственному гражданскому служащему Минпромторга России каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (далее - уведомление) заполняется государственным гражданским служащим Минпромторга России (далее - гражданский служащий) по образцу согласно Приложению N 1 к настоящему Порядку в соответствии с перечнем сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Минпромторга России к совершению коррупционного правонарушения, представленном в Приложении N 2 к настоящему Порядку, и направляется руководителю структурного подразделения Министерства, в котором гражданский служащий проходит государственную гражданскую службу.

В уведомлении указываются личные данные гражданского служащего, направившего уведомление, все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционному правонарушению, а также сведения относительно сущности коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп и др.) и иных фактических обстоятельств, при которых было совершено склонение к коррупционному правонарушению.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения гражданского служащего к совершению коррупционных правонарушений.

2. Гражданский служащий о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения может уведомить органы прокуратуры и другие государственные органы, о чем обязан сообщить, в том числе с указанием содержания уведомления, руководителю структурного подразделения Министерства, в котором проходит государственную гражданскую службу.

3. Руководитель структурного подразделения Министерства, которому поступило уведомление гражданского служащего о фактах склонения его к совершению коррупционного правонарушения, обязан незамедлительно направить указанное уведомление в отдел государственной службы и кадров Административного департамента.

4. Отдел государственной службы и кадров Административного департамента осуществляет регистрацию уведомления в журнале регистрации, форма которого представлена в Приложении N 3 к настоящему Порядку.

5. После регистрации уведомления в журнале регистрации отдел государственной службы и кадров Административного департамента направляет его на рассмотрение руководства Министерства с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

Перечень сведений, содержащихся в уведомлении представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного гражданского служащего Минпромторга России к совершению коррупционных правонарушений

1. Фамилия, имя, отчество гражданского служащего, заполнившего уведомление, его должность, наименование отдела, департамента Министерства.

2. Все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем гражданского служащего к совершению коррупционного правонарушения (фамилия, имя, отчество, должность и т.д.)

3. Сущность предполагаемого коррупционного правонарушения (злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и т.д.).

4. Способ склонения к коррупционному правонарушению (подкуп, угроза, обещание, обман, насилие и т.д.)

5. Время, дата склонения к коррупционному правонарушению.

6. Место склонения к коррупционному правонарушению.

7. Обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению (телефонный разговор, личная встреча, почтовое отправление и т.д.).

8. Дата заполнения уведомления.

9. Подпись гражданского служащего, заполнившего уведомление и др.

(gif, GIF, 34 Кб)
(gif, GIF, 15 Кб)