Новости

16.12.2009 00:44
Рубрика: Экономика

Центробанк сосчитают

Счетная палата проверит его хозяйственную деятельность за последние три года

ДО КОНЦА декабря Госдума должна принять решение, чтобы Счетная палата в 2010 году смогла проверить хозяйственно-финансовую деятельность Центробанка. Об этом "РГ" сообщил член Национального банковского совета, депутат Госдумы Павел Медведев.

По его словам, на днях совет обратится к Госдуме с подобной инициативой. "Такова процедура", - уточнил Павел Медведев. Речь идет о проверке деятельности Банка России в 2007-2009 годах.

Счетная палата проанализирует выплаты зарплат сотрудникам ЦБ, персональные надбавки, затраты на содержание зданий, хранилищ для денег, санаториев, поликлиники, фитнес-клубов. "ЦБ постоянно - под проверками. Причем не только со стороны Счетной палаты, но и международного аудита. В настоящее время, к примеру, проходит специальная проверка технического аудита на предмет разумности построения и использования компьютерной системы в ЦБ", - рассказал Медведев.

Кстати, на днях Национальный банковский совет (НБС) дал разрешение Банку России с учетом инфляции увеличить расходы на содержание 69 тысяч сотрудников в 2010 году на 11,2 процента.

Справка "РГ"

Национальный банковский совет - коллегиальный орган Банка России. В него входят 12 членов. Двое из них направляются Советом Федерации, трое - Госдумой. Еще три человека являются представителями президента России и трое - от правительства. Председатель Центробанка также входит в состав совета.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Счетная палата Госфонды и контрольные органы Центральный банк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники