Новости

Перед Новым годом госдепартамент США преподнес всем иностранцам, получающим визы для въезда в страну, неприятный сюрприз.

Как сказано в заявлении внешнеполитического ведомства, госдеп принял решение увеличить консульский сбор для неиммиграционных виз до 140 долларов США. И хотя в документе нет ни слова об экономическом кризисе, очевидно, что финансовые проблемы остаются главной причиной грядущего роста тарифов.

Представители ведомства не скрывают: нынешний размер консульского сбора - 131 доллар - не покрывает расходы на визовую поддержку.

Впрочем, 140 долларов - минимальная стоимость въездных документов. Такие визы будут получать туристы и представители бизнеса, студенты и участники программ обменов. Для иностранцев, обладающих выдающимися способностями, к числу которых американские чиновники относят спортсменов, артистов, работников развлекательной индустрии и почему-то временных работников, сумма сборов будет увеличена до 150 долларов. Столько же заплатят за въезд на территорию США священнослужители.

Значительно дороже станет въезд в Америку для тех, кто хотел бы скрепить свой союз узами брака именно на территории Соединенных Штатов. С невесты и жениха консульская служба возьмет по 350 долларов. А больше всех заплатят за въездные документы инвесторы - 390 долларов.

Когда конкретно новые расценки вступят в силу, в госдепартаменте не сообщают. В ведомстве утверждают, что его сотрудники прежде возьмут комментарии у всех заинтересованных сторон на предлагаемые изменения. И лишь после этого объявят о повышении тарифов.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники