17.12.2009 00:00
    Рубрика:

    ЦСКА сохраняет шансы выйти в Топ-16 Евролиги с первого места

    ЦСКА уже удалось стать первым в своей группе: таков парадокс турнирной системы баскетбольной Евролиги.

    Занимая третье место вслед за "Маккаби" и "Каха Лабораль", армейцы раньше других из своей "шестерки" квалифицировались в Топ-16. Все дело в том, что ЦСКА в отличие от лидеров группы уже дважды сыграл с греческим "Марусси", идущим на пятом месте, и оба раза добился победы.

    Теперь осталось завоевать "настоящее" первое место. После неожиданной гостевой победы "Кахи Лабораль" над "Маккаби" шансы армейцев стать лучшими в группе по итогам первого этапа существенно возросли. Сейчас сразу три команды имеют в своем активе по пять викторий. Для того чтобы оставить испанцев с израильтянами позади, подопечным Евгения Пашутина необходимо одержать три победы с любым счетом в трех оставшихся матчах. Два из них "красно-синие" проведут на домашнем паркете против основных конкурентов - "Маккаби" и "Кахи", а в последнем туре отправятся в Словению в гости к аутсайдеру - "Олимпии".

    С израильтянами армейцам играть уже сегодня. В Тель-Авиве армейцы, тогда еще только нащупывавшие командные взаимодействия, уступили своему ближайшему сопернику без шансов - 54:71. Но сегодня Пашутин обещает дать бой "Маккаби". Матчи ЦСКА с клубом из Тель-Авива давно стали классикой Евролиги, и каждый конкретный поединок непредсказуем. Достаточно сказать, что за последние пять лет соперники дважды встречались в решающем матче "Финала четырех". К слову, оба раза победу праздновали "красно-синие".