Новости

17.12.2009 03:00
Рубрика: Власть

Приемный день

"Единороссы" изучили работу общественных приемных Владимира Путина

Вчера руководство "Единой России" собралось на очередное заседание президиума генсовета, где не только продолжило готовиться к мартовским выборам, но также обсудило ситуацию с партпроектами и общественными приемными партии.

Приемные у "Единой России" не простые, это одновременно и приемные Владимира Путина. Сформировали их все региональные отделения "единороссов", и, как пояснил председатель комиссии президиума генсовета по работе с обращениями граждан председателю партии Михаил Бабич, ежемесячно Владимиру Путину докладывается для рассмотрения примерно 35-50 вопросов. Остальные же удается решать на местах.

Собственно, весь текущий год общественные приемные соревновались в том, кто же из них работает лучше. Размер нагрузки не имел значения - чем больше субъект Федерации, тем больше там людей сидит на приеме граждан. Конкурс проводили в два этапа, а приемные сравнивали по 20 критериям. "Сложная многоуровневая работа, каждую приемную проверили не менее четырех раз, - поясняет Бабич, - отдельно сравнивали по количеству принятых граждан и не потому, что нам нужен вал, а просто этот критерий напрямую увязан с количеством положительно решенных вопросов, понятно, что если в региональном отделении вопросы решаются, то люди туда идут". Еще сравнивали количество изменений, которые депутаты-"единороссы" инициировали в нормативно-правовую базу на всех трех уровнях власти (федеральном, региональном, муниципальном) - опять же по итогам обращений граждан. Также председатель комиссии выделил особо критерий количества обращений, которые в итоге были подписаны лично Владимиром Путиным - "это говорит о масштабности и резонансности вопросов, которые были решены в субъекте Федерации".

- А количество нерассмотренных вопросов в приемной должно стремиться к нулю, - уверен Михаил Бабич, - ответ не всегда может быть положительным, но он всегда должен быть исчерпывающим и профессиональным, а главное - подготовлен в срок.

По итогам конкурса президиум генсовета признал победителями в семи округах костромскую, красноярскую, питерскую, приморскую, ростовскую, самарскую и свердловскую приемные. Еще в нескольких регионах, а именно во Владимирской области, Дагестане, Кемеровской, Псковской, Рязанской и Саратовской областях, сотрудники приемных тоже отличились и получат благодарственные грамоты за эффективность.

Но в трех регионах руководителей приемных решили поменять с деликатной формулировкой "в связи с переходом на другую работу". Как поясняет Михаил Бабич, иногда это означает повышение и тогда руководители приемных становятся главами региональных отделений: "А есть случаи, когда нужна кадровая ротация, это не значит, что человек плохой, просто это работа не для него и он себя, наверное, сможет проявить на другом поприще. Потому что к руководителю общественной приемной должны прислушиваться, с одной стороны, люди, которые пришли на прием, а с другой - представители власти, которые и должны решать проблемы". Действительно, есть приемные, где процент положительных решений приближается к сорока, а в других, как признает Бабич, колеблется около 15-17%.

Кроме того, президиум генсовета вчера выслушал доклад главы ЦИК "Единой России" Андрея Воробьева о партийных проектах. Напомним, что он вместе с замсекретаря президиума генсовета по креативу Юрием Шуваловым должен проанализировать их состояние. Шувалов, кстати, заявил вчера, что проект "Покупайте российское!" может быть объединен с другим - "Национальной инновационной системой".

Также вчера президиум генсовета принял решение создать Общественный совет по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом. Руководить этим советом будет глава Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Партии "Единая Россия"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники