Новости

17.12.2009 15:49
Рубрика: Экономика

Владимир Путин потребовал уничтожить опасный контрафакт на Черкизовском рынке

Премьер-министр Владимир Путин определил московское госпредприятие "Экотехпром" единственным исполнителем работ по уничтожению опасного контрафакта ООО "КБФ АСТ" на закрытом по решению властей Черкизовском рынке столицы.

"Определить ГУП города Москвы "Экотехпром" единственным исполнителем работ по уничтожению вещественных доказательств в виде имущества, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, находящихся на рынках ООО "КБФ АСТ", - говорится в распоряжении правительства от 14 декабря.

ООО "КБФ АСТ" занимал около 20 процентов территории Черкизовского рынка, который с 1990-ых годов был крупнейшей барахолкой Москвы с преимущественно оптовой торговлей товарами из стран Азии. В июле Черкизовский рынок был закрыт из-за нарушений санитарных и пожарных норм. В июле-августе с территории крупнейшей столичной барахолки было вывезено более 60 тысяч тонн грузов, однако на рынке ООО "КБФ АСТ" до сих пор находится опечатанный склад с контрафактной продукцией. На месте Черкизовского рынка планируется построить до 1 миллиона квадратных метров жилья.

ГУП "Экотехпром" занимается работами по санитарной очистке города от твердых бытовых отходов в Москве с 1993 года. За 2008 год силами пяти автобаз предприятия - "Спецтранс", "МиСАТ", "Спецавтобаза", "Котляково" и "Руднево" с территории Москвы было вывезено более 550 тысяч тонн отходов, а общий объем вывозимых на полигоны через сеть ГУП составил около 1,2 миллиона тонн.

Экономика Товары и цены Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Дело о контрабанде на Черкизовском рынке