Новости

17.12.2009 00:26
Рубрика: Происшествия

Депутатский прием

Депутат Минераловодской городской думы Владимир Полищук получил один год лишения свободы условно за избиение милиционера

Узнав, что его товарища задержали по подозрению в правонарушении (применение насилия в отношении представителя власти), народный избранник тут же отправился в УВД по Минераловодскому району на выручку друга.

Однако на требования депутата освободить "ни в чем не повинного" человека стражи порядка не реагировали, несмотря на предъявленное им удостоверение. И тогда борец с несправедливостью решил собственноручно разобраться с милицией - в прямом смысле этого слова.

- Следствием и судом установлено, что Полищук, будучи не согласным с задержанием своего знакомого, перепрыгнул через установленный в холле здания УВД турникет и стал наносить удары находившемуся при исполнении должностных обязанностей сотруднику патрульно-постовой службы, - рассказала "РГ" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. - Представители УВД подали рапорт в районную прокуратуру, обвинив народного избранника в рукоприкладстве. Началась служебная проверка, в результате которой в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по той же статье, по которой обвинялся и его товарищ.

Собранные следователем Минераловодского межрайонного следственного отдела СУСКП РФ по СК доказательства вины Владимира Полищука признаны судом достаточными для вынесения приговора по части 1 статьи 318 УК РФ - применение в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья. После оглашения приговора подсудимый был вынужден расстаться со статусом депутата.

Приговор вступил в законную силу.

Тем временем

В суд направлено уголовное дело в отношении депутата думы села Нагутского Минераловодского района, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статья 159 УК РФ). Предварительным следствием установлено, что народный избранник по подложным документам получил и растратил бюджетные деньги на сумму более одного миллиона рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край