Новости

17.12.2009 15:51
Рубрика: Происшествия

Подрыв машины вдовы Аушева был спланирован

На участке дороги, проходящем от улицы Муталиева по улице Солнечной города Назрани, неизвестные привели в действие взрывное устройство, заложенное в автомобиле  "ВАЗ-2109".

В машине ехала целая семья: беременная вдова лидера ингушской оппозиции Макшарипа Аушева Фатима Джаниева, ее мать Лейла и два брата - Амирхан и Муслим - он был за рулем.

От взрыва и вспыхнувшего пожара 51-летняя Лейла Джаниева и 24-летний Муслим скончались на месте. Другой брат Амирхан и сама Фатима с тяжелыми ранениями были доставлены в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

По версии следствия, покушение планировалось по политическим мотивам, и было направлено именно на вдову Аушева Фатиму Джаниеву. Вначале рассматривались версии, что взрывчатое вещество перевозилось в салоне, также не исключался взрыв газового баллона. Но, по последним данным, озвученным в следственном управлении СКП РФ по Республике Ингушетия, причиной гибели людей было взрывное устройство, которое закрепили, скорее всего, под днищем автомобиля и привели в действие дистанционно.

Напомним, член экспертного совета по Северному Кавказу при уполномоченном по правам человека в РФ Макшарип Аушев был расстрелян 25 октября на федеральной трассе "Кавказ" под Нальчиком. Виновных в его гибели еще не нашли.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники