17.12.2009 00:00
    Рубрика:

    На чемпионате мира среди клубов настала пора решающих поединков

    Аргентинский "Эстудиантес" сыграет в главном матче клубного чемпионата мира

    На проходящем в эти дни в столице ОАЭ Абу-Даби чемпионате мира среди клубов настала пора решающих поединков. Вчера определился второй финалист турнира.

    Эту путевку оспаривали испанская "Барселона" и клуб "Атланте" из Мексики. Для каталонцев, имеющих высокий рейтинг, эта игра стала первой на турнире, тогда как менее именитые мексиканцы уже успели в четвертьфинале разгромить новозеландский "Окленд Сити" - 3:0. Результат полуфинальной встречи стал известен после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Ну а накануне успех отпраздновали футболисты аргентинского "Эстудиантеса", цвета которого защищает бывший спартаковец Клементе Родригес. "Студенты" встречались с южнокорейским "Поханг Стилерс". В конце первого и в начале второго таймов Бенитес дважды поразил ворота азиатского клуба. Но с легкой победой "Эстудиантеса" была не согласна главная звезда "Поханга" - бразилец Денилсон. Он отыграл один мяч. Корейцы могли бы попытаться сравнять счет, но их подвела излишняя грубость. Трижды главный судья показал игрокам "Поханга" красные карточки, и к финальному свистку корейцы оборонялись ввосьмером. Более того, за фол последней надежды у них был удален вратарь, и место в рамке занял неутомимый Денилсон. С новой ролью бразильский форвард справился отлично и мячей не пропустил. Только его команде это не помогло - в финале, который состоится 19 декабря, сыграет "Эстудиантес". Победитель турнира, к слову, получит неплохое денежное вознаграждение - пять миллионов долларов.