Новости

18.12.2009 00:10
Рубрика: Спорт

Хорошо съездили

"Химки" досрочно вышли в ТОП-16 Евролиги

Накануне подмосковные "Химки", выступающие в группе "D" Евролиги, добились исторической победы в гостях над немецким клубом "Ольденбург" - 62:49.

Болельщиков и специалистов обрадовал не сам факт успеха в выездной игре, а то, что наша команда под руководством Серджио Скариоло в дебютном для себя сезоне сумела досрочно попасть в следующий раунд самого престижного клубного турнира Старого Света - ТОП-16.

Наибольший вклад в победу "Химок" в Германии внес американский защитник Кит Лэнгфорд, набравший 19 очков. Хорошо смотрелся и литовский легионер химчан Робертас Явтокас, на счету которого 11 очков и 10 подборов.

"Быть в числе шестнадцати сильнейших команд Европы - это здорово. Не сомневаюсь, что столь серьезный шаг вперед вдохновит ребят на новые подвиги. Будем стараться, чтобы следующий раунд Евролиги "Химки" провели на столь же высоком уровне", - с улыбкой отметил довольный Скариоло после игры.

А вчера в Москве последний матч Евролиги в 2009 году проводили баскетболисты ЦСКА. Соперник у армейцев был очень грозный - "Маккаби" из Тель-Авива.

К сожалению, на момент подписания номера "РГ" в печать результат этого поединка не был известен. Напомним, что армейцы в случае победы имели отменный шанс захватить лидерство в группе "С". Кроме того, команда Евгения Пашутина намеревалась реабилитироваться перед своими болельщиками за разгром в гостевом матче с израильтянами 5 ноября этого года. В той игре наш чемпион проиграл сразу 17 очков, что стало форменной катастрофой.

Стоит ли говорить, что тренеры и игроки "красно-синих" очень серьезно подошли к вчерашнему рандеву с "Маккаби" и перед встречей постарались закрыться от всего окружающего мира. На все просьбы корреспондента "РГ" об интервью в команде отвечали вежливым отказом. Лишь Виктор Хряпа выдавил из себя, что мечтает взять реванш:"Да что уж тут говорить - мстить надо!"

Спорт Баскетбол Евролига УЛЕБ 2009/2010
Добавьте RG.RU 
в избранные источники