Новости

18.12.2009 00:30
Рубрика: В мире

Премьер вышел из больницы

Берлускони может понадобиться операция

Глава итальянского правительства Сильвио Берлускони был выписан из миланской больницы "Сан-Раффаэле", где он проходил курс лечения после ранений, полученных при нападении на него психически больного человека.

Врачи предполагали, что смогут выписать Берлускони еще в среду. Однако решили "подержать" премьера еще день - тот испытывал боли. В то же время медики утверждают, что премьеру понадобится минимум две недели для реабилитации. И, возможно, пластическая операция. Канцелярия главы правительства уже внесла изменения в рабочий график Берлускони. В частности, была отменена его поездка в Копенгаген на конференцию по климату. Выйдя из больницы, Берлускони приветствовал журналистов из автомобиля, после чего направился в свою резиденцию Аркоре под Миланом. Как сообщил лечащий премьера врач Альберто Дзангрилло, ночь со среды на четверг глава правительства провел спокойно. Поэтому врачи согласились, что дальнейшее лечение Берлускони будет проходить в домашних условиях.

Человек, который ранил премьера, 42-летний Массимо Тарталья, остается в тюрьме. Адвокаты просили перевести подзащитного в психиатрическую больницу - вот уже больше 10 лет тот лечится у психиатра. Но адвокатам было отказано: Тарталья останется в одиночной камере под постоянным надзором полицейского. За состоянием его здоровья будут наблюдать психиатры из нейропсихиатрического центра тюрьмы Сан-Витторе.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники