Новости

18.12.2009 00:40
Рубрика: Происшествия

Разбой с "Кедром"

В Москве расстреляли инкассаторов

Очередное нападение на перевозчиков денег произошло в столице: у торгового центра с одноименным названием "Москва" на Тихорецком бульваре ранним вечером, примерно в шесть часов, прозвучали автоматные очереди.

Нападавших было трое. Они дождались, когда сотрудники частного охранного предприятия выйдут с деньгами из помещения торгового рынка. Один бандит открыл огонь из пистолета-пулемета "Кедр". Это короткоствольное автоматическое оружие напоминает израильский "Узи", стреляет 9-миллиметровыми патронами, как и пистолет Макарова. "Кедрами" в основном вооружены некоторые подразделения милиции - вневедомственная охрана, подвижные патрули.

Вот очередями из такой "машинки" и были буквально срезаны три инкассатора. Один погиб на месте, другой умер в машине "скорой помощи", за жизнь третьего борются врачи.

Второй бандит не стрелял, а подхватил у упавших охранников две сумки с деньгами. Третий из группы налетчиков сидел за рулем ВАЗ-21099. Отъезжая, бандитский "Жигуль" задел бампер другого автомобиля и сбил случайного прохожего. Введенный милицией план "Перехват", как это часто бывает, ничего не дал - налетчики скрылись.

Уголовное дело возбудили сразу по трем статьям - убийство, разбой и незаконный оборот оружия.

Происшествия Преступления Криминал Нападения на инкассаторов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники