Новости

18.12.2009 00:30
Рубрика: Происшествия

В списках не значился

Клуб "Хромая лошадь" официальным органам был неизвестен

Следственный комитет при прокуратуре РФ продолжает расследовать уголовное дело по факту пожара в пермском клубе "Хромая лошадь".

По ходу работы всплывают просто уникальные вещи. Так оказалось, что бренд "Хромая лошадь" ни в одном из налоговых органов Пермского края не был зарегистрирован. Под этой вывеской работали несколько частных индивидуальных предпринимателей.

На вчерашний день число погибших достигло 149 человек, около 100 пострадали.

Следствие выявило не только отсутствие регистрации заведения, но и другие налоговые нарушения. Как сказали корреспонденту "РГ" в СКП, все эти материалы уже переданы в органы внутренних дел Пермского края и по ним возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 198 УК РФ в отношении Анатолия Зака по факту уклонения от уплаты налогов.

Кроме того, вчера военно-следственным управлением по Приволжско-Уральскому военному округу возбуждено уголовное дело по факту нарушений, допущенных при передаче в аренду помещений, в которых впоследствии располагалось кафе "Хромая лошадь". Дело возбуждено о превышении должностных полномочий.

По мнению следствия, в сентябре 1996 года между Государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом Пермской области, балансодержателем - Пермской квартирно-эксплуатационной частью района и арендатором - коммерческой организацией, одним из учредителей которой являлся Александр Титлянов, был заключен договор о передаче части нежилых помещений общей площадью 1057 квадратных метров в жилом доме, в котором впоследствии появилось кафе "Хромая лошадь".

Осенью 2001 года Титлянов сделал реконструкцию части арендованных помещений общей площадью 355,3 квадратных метра под кафе "Хромая лошадь", увеличив площадь на 23,4 квадратных метра. При этом должностные лица Пермской КЭЧ района разрешили Титлянову такую перепланировку. Эти же чиновники не предприняли никаких мер для возврата незаконно занятого помещения и взыскания с бизнесмена платы за пользование помещением, в том числе в судебном порядке.

После этого в 2004-2006 годах Титлянов вновь, с разрешения должностных лиц Пермской КЭЧ, сделал самовольную перепланировку помещения. Он демонтировал стеклянные витрины и ликвидировал выходы в витражах.

Тем временем

Вчера при пожаре в офисе, расположенном в полуподвальном помещении жилого дома в центре Москвы, погибли четыре сотрудницы. Они отравились продуктами горения. Выход офиса был отделан горючими материалами.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Дело о пожаре в "Хромой лошади"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники