Новости

18.12.2009 00:30
Рубрика: Власть

Милицейский отсчет

В стране снизилось количество тяжких преступлений

В стране стало меньше совершаться убийств, краж, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, угонов автотранспорта. Об этом вчера на заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По его словам, улучшилась обстановка и в общественных местах - количество зарегистрированных преступлений там сократилось более чем на 5 процентов. Меньше преступлений стало совершаться в состоянии алкогольного опьянения. Что особенно радует, почти на 19 процентов снизилось количество преступлений несовершеннолетних. Министр считает, что это - результат работы по формированию государственной системы профилактики правонарушений и внедрению региональных специальных программ.

Всего за январь-ноябрь в России было зарегистрировано 2 миллиона 775 тысяч преступлений. Это на 6,3 процента меньше, чем в прошлом году.

- Было раскрыто более 1,5 миллиона преступлений, в том числе свыше 400 тысяч тяжких и особо тяжких составов, - рассказал Рашид Нургалиев.

Тем не менее министр не считает криминогенную ситуацию в стране приемлемой. Продолжает расти рецидивная преступность.

- Статистика свидетельствует, что каждое третье преступление, оконченное расследованием, было совершено ранее судимыми, каждое восьмое - в состоянии алкогольного опьянения, а каждое 18-е - несовершеннолетними или при их участии, - сказал министр.

Много нехороших дел творят и иностранцы. За год наши "гости" совершили более 50 тысяч преступлений - что на 8,6 процента больше, чем в прошлом году. Правда, они тоже нередко становятся жертвами. Рашид Нургалиев сообщил, что для разработки и проведения согласованных мероприятий по пресечению таких преступлений создан ситуационный центр МВД и Федеральной миграционной службы.

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники