Новости

18.12.2009 00:02
Рубрика: Спорт

Клуб "У Прохорова"

Российский олигарх завершает сделку по покупке акций "Нью-Джерси Нетс"

Бизнесмен Михаил Прохоров сделал еще один шаг к тому, чтобы стать владельцем контрольного пакета акций клуба национальной баскетбольной ассоциации "Нью-Джерси Нетс".

Накануне мировые информационные агентства сообщили детали подписанного американской и российской сторонами соглашения.

Согласно документу принадлежащая Прохорову группа ОНЭКСИМ станет владельцем 80 процентов в капитале баскетбольного клуба и еще 45 процентов в проекте строительства будущей домашней арены клуба. Кроме того, структура, подконтрольная Прохорову, получит опцион на приобретение до 20 процентов в компании Atlantic Yards Development, ответственной за строительство жилой и коммерческой недвижимости в рамках данного масштабного плана. Всего Прохоров собирается вложить в проект до 200 миллионов долларов.

Напомним, что олигарх из России имеет шанс стать первым в истории североамериканского баскетбола владельцем клуба НБА, у которого нет американского паспорта.

Правда, сегодня "Нью-Джерси Нетс" не выглядит лакомым куском, если смотреть на чисто спортивные результаты. Команда является аутсайдером регулярного чемпионата НБА - одержав всего лишь две победы при 24 поражениях. Клуб умудрился установить антирекорд НБА - 18 поражений подряд на старте сезона. "Нетс" играет в городе Ист-Рутерфорд (штат Нью-Джерси) в зале, построенном почти 30 лет назад. Предполагается, что в 2014 году команда переедет в Бруклин и сменит название на "Бруклин Нетс". Вот к тому времени, по замыслу Прохорова, можно будет говорить и о каких-то спортивных достижениях в самой сильной лиге мира.

Тем временем Брюс Ратнер, который пока остается главным акционером "Нью-Джерси", объявил о том, что за два часа распродал долговые обязательства на 500 миллионов долларов. Вырученные средства, по сообщению The New York Times, как раз пойдут на девелоперский проект в Бруклине, в который входит и строительство арены для будущего клуба НБА.

По словам Ратнера, он верит в хорошие перспективы проекта и назвал Прохорова "отличным партнером, с которым можно иметь дело".

Для того чтобы поставить красивую точку в этом деле и поздравить Прохорова с успешной сделкой, осталось получить согласие президентов всех клубов лиги. Это скорее всего произойдет после Нового года.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники