Новости

18.12.2009 00:40
Рубрика: Власть

Нерадько у штурвала

У Росавиации новый руководитель

Долгое ожидание о назначении Александра Нерадько главой объединенного ведомства Росавиации и Росаэронавигации завершилось. В понедельник он может уже приступить к своим новым обязанностям.

Несколько дней назад было подписано распоряжение правительства об отстранении от должности главы Росавиации Геннадия Курзенкова и о назначении на его место Александра Нерадько. Вчера это было официально подтверждено. Сейчас Геннадий Курзенков находится в отпуске. Но его судьба тоже известна. Он вновь назначен руководителем Ространснадзора. Эту должность он занимал до того, как пришел в Росавиацию.

Как известно, в сентябре указом президента была расформирована Росаэронавигация. И все это время шел процесс объединения службы, которая управляет диспетчерами, с Росавиацией, которая регулирует деятельность авиакомпаний и аэропортов. Вслед за распоряжением правительства о кадровых перестановках эксперты ожидают выхода еще одного документа по положению об объединенном ведомстве, в котором будет четко прописано, за что станет отвечать новая Росавиация и какой статус у нее будет.

В отрасли Александр Нерадько зарекомендовал себя как профессионал высокого уровня. С 2000 по 2004 год он был руководителем службы гражданской авиации. Потом год занимал должность руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и в дальнейшем занимал должность главы Росаэронавигации.

Как отметил "РГ" глава аналитического агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев, благодаря усилиям Нерадько, удалось принять программу модернизации и развития аэронавигационных систем в России. Пантелеев считает, что его назначение на пост главы объединенного ведомства пойдет отрасли на пользу. В свою очередь Геннадий Курзенков, который уделяет большое внимание безопасности в авиации, будет на своем месте в Ространснадзоре, считает эксперт.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минтранс Росавиация
Добавьте RG.RU 
в избранные источники