Новости

18.12.2009 00:20
Рубрика: Общество

Не назначен, а выбран

Сергей Стадлер стал ректором Петербургской консерватории

В Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова состоялись выборы ректора. Сергей Стадлер, который вот уже полтора года исполняет обязанности главы старейшего музыкального образовательного учреждения России, наконец избавился от приставки "и.о.".

- Я очень признателен тем, кто поддерживал меня все это время, - признался новоизбранный ректор после объявления итогов голосования. - Такой пост - очень большая ответственность. Это первая консерватория страны по возрасту, и хотелось бы, чтобы и по качеству. Это вуз не только российского, но и мирового значения. У людей, которые здесь преподают и учатся, очень большой энтузиазм.

По результатам тайного голосования знаменитый скрипач и дирижер получил безоговорочное признание. Из 301 человека, присутствовавших на конференции трудового коллектива, 261 поддержали его кандидатуру. Напомним, что после расторжения в июне 2008 года контракта с тогдашним руководителем консерватории Александром Чайковским по инициативе министерства культура назначение на этот пост Сергея Стадлера вызвало в коллективе негативную реакцию.

- Сегодня произошло очень важное событие - открытые демократические выборы, - считает Стадлер. - Это воля коллектива. Я был назначен, а теперь я избран на пост ректора - это очень важный момент.

Стоит, однако, отметить, что выборы в консерватории состоялись на безальтернативной основе, так как кандидатура Стадлера была единственной. Знаменитый музыкант мог официально занять пост ректора Санкт-Петербургской консерватории еще год назад - выборы были назначены на 25 декабря 2008 года, однако тогда они были отменены решением министерства культуры.

Официальный статус главы консерватории позволит Сергею Стадлеру продолжать реализовывать как творческие, так и управленческие задачи. Среди последних - строительство нового корпуса и подготовка к празднованию 150-летнего юбилея вуза.

Никаких глобальных перемен во вновь вверенном ему вузе Стадлер не планирует.

 

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники