Новости

22.12.2009 00:10
Рубрика: Спорт

Дорогой Лука

"Динамо" "положило глаз" на нападающего сборной Италии

Футбольный сезон в нашей стране взял паузу до весны, однако это не мешает ведущим российским клубам вести активную работу на трансферном рынке.

Накануне ЦСКА объявил, что подписал контракт с датским "Мидтьюлландом" об окончательном переходе Секу Олисе в армейский клуб. Нигерийский нападающий, ранее выступавший на правах аренды, заключил с ПФК ЦСКА пятилетний договор. Еще одним приобретением армейцев стал 17-летний полузащитник зугдидского клуба "Байя" и молодежной сборной Грузии Николоз Джаламидзе. По сообщениям информационных агентств, между двумя клубами была оформлена аренда сроком на год с правом последующего выкупа. Десятого января хавбек отправится с основой армейцев на первый сбор в Турцию. Отметим, что ранее на Джаламидзе претендовал московский "Спартак".

А вот московское "Динамо" в теории может стать автором самого громкого перехода. Речь идет о чисто теоретической возможности подписания контракта с итальянским нападающим "Баварии" Лукой Тони! Согласитесь, звучит совсем неправдоподобно, даже если учесть, что москвичи, опять-таки по слухам, готовы выложить за 32-летнего форварда порядка семи миллионов евро!

Не секрет, что Тони собирается в ближайшее время уйти из "Баварии". Игрок не смог найти общий язык с главным тренером Луи Ван Галем, на сторону которого стало руководство "Баварии". Так, президент мюнхенского клуба Ули Хенесс в телевизионном интервью DSF Doppelpass так прокомментировал ситуацию вокруг скорого прощания итальянского форварда со своим нынешним клубом: "Мы хотим решить эту проблему с Тони мирно. Пока что никакого конкретного предложения мы не получили, даже несмотря на то, что мы хотим отпустить его бесплатно".

Среди клубов, которые готовы "с руками оторвать" чемпиона мира в составе "Скуадры Адзурры", называются "Интер", "Бенфика", "Милан" и вот теперь еще и "Динамо". А что же сам Тони? Футболист заявил, что "мечтает продолжить карьеру в Англии, скажем, в "Челси" и о России, разумеется, даже не упомянул...

Из других новостей заслуживающих внимания, отметим решение опытнейшего специалиста Валерия Непомнящего остаться на посту главного тренера футбольного клуба "Томь".

Накануне Непомнящий продлил контракт с сибирской командой еще на один год.

Кстати

Вчера поздно вечером состоялась церемония награждения лучшего футболиста мира по версии ФИФА. Напомним, что победитель голосования тренеров и капитанов всех сборных мира получил "Бриллиантовый мяч". Главным кандидатом на получение приза специалистами назывался нападающий "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси, который в этом году уже успел получить "Золотой мяч" от журнала France Football

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники