Новости

22.12.2009 00:00
Рубрика: Спорт

Кресло для чемпиона

Спортсмены могут восстановить силы за три минуты

В Москве завершила свою работу выставка "Сочи и Казань - эстафета российского спорта", которая проходила в рамках форума "Россия - спортивная держава".

С самого начала организаторы настаивали на том, что экспозиция, развернутая в "Крокус-Экспо", это не просто красивые стенды и наглядные макеты с электронной начинкой. Кроме визуальных эффектов посетителям обещали продемонстрировать еще и прикладные свойства представленных экспонатов.

Лучше других технические новинки спортиндустрии могли оценить только сами спортсмены. Именно поэтому целую группу олимпийцев во главе с трехкратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию, председателем комиссии спортсменов ОКР Ольгой Брусникиной пригласили на выставку в качестве почетных гостей и экспертов.

Ольга Брусникина рассказала корреспонденту "РГ", что, пройдя по экспозиции, каждый нашел для себя что-то интересное, но был и лидер по количеству хвалебных отзывов:

- Ребята увлеклись, с удовольствием слушали комментарии специалистов у стендов, а потом пробовали в деле разные приборы. Все мои коллеги без исключения были в восторге от мобильного центра. В автобусе было представлено медицинское оборудование на любой вкус. Взять хотя бы уникальное кресло, где за три минуты отключаешься, погружаешься в глубокий сон и встаешь свежим, как огурчик. Спортсменам очень понравилось. Но выставка полезна не только для олимпийцев и чиновников спорта, но и для руководителей команд, директоров спортивных школ.

мнение

Михаил Неструев,

олимпийский призер по пулевой стрельбе:

- Меня порадовало, что появились методы очень быстрого определения функциональных способностей спортсмена. Причем теперь такую диагностику можно провести не только стационарно, но и в мобильном центре на базе автобуса. Я бы предложил руководителям федераций по видам спорта и товарищам по спортивному цеху воспользоваться этими российскими инновационными проектами. Кстати, именно этим и ценна выставка: на ней представлен российский продукт - качественный и востребованный.

Дмитрий Саутин,

олимпийский чемпион по прыжкам в воду:

- Я увидел автобус и был шокирован. Это же целая клиника на колесах. Не надо никуда ходить, любые анализы и обследования можно сделать здесь. Цена, конечно, у этого мобильного центра приличная - колеблется от 5 до 12 миллионов рублей, но если его приобрести, то для любой сборной это был бы большой "плюс".

Хасан Бароев,

олимпийский чемпион по греко-римской борьбе:

- На себе проверил специальное кресло для сна и релаксации: садишься, надеваешь наушники, слушаешь прекрасную музыку, смотришь красивые заставки на ТВ-панели и... расслабляешься. Спортсменам иногда бывает очень важно в нужный момент отключиться, уйти в глубокий сон на 5-10 минут, чтобы потом почувствовать себя вновь полными сил и готовыми к бою за медали.

Спорт Спортивная жизнь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники