Новости

22.12.2009 00:20
Рубрика: В мире

Зов моря

Полиция обнаружила самую молодую путешественницу Нидерландов на тропическом острове

Она не попала в Книгу рекордов Гиннесса, но уже точно вошла в историю мореплавания Нидерландов. Несколько дней назад многие мировые СМИ сообщили об исчезновении 14-летней Лоры Деккер.

Интерес прессы к подростку был не случаен: о девушке стало широко известно после того, как в сентябре она объявила о своих планах в одиночку на восьмиметровой яхте обогнуть земной шар и стать самой молодой путешественницей, совершившей кругосветное путешествие. Но голландский суд запретил Деккер пускаться в плавание.

Об исчезновении девушки из дома 18 декабря сообщили ее родственники. В понедельник полиция обнаружила путешественницу на острове Сент-Мартин в Карибском море. Ее опознал один из местных жителей, который сразу поставил в известность правоохранительные органы. Остров, где была найдена Лора, входит на правах автономии в состав Королевства Нидерландов. Каким образом Деккер добралась до Сент-Мартина, какая у нее была цель и кто ей помогал в этом путешествии, выясняет полиция. Голландские СМИ утверждали, что с банковского счета девушки незадолго до исчезновения было снято 3500 евро. Но ее отец, с которым Деккер осталась после развода родителей, отказался сообщать что-либо относительно денег дочери.

Впрочем, состоится ли кругосветка до совершеннолетия Лоры или это произойдет позже, девушка, безусловно, станет одним из символов Нидерландов. Ведь вся ее жизнь - удивительное приключение. Она родилась в Новой Зеландии, когда ее родители на яхте совершали свое кругосветное путешествие. Первые четыре года жизни Лора провела на яхте. В 10 лет она впервые стала мечтать о кругосветном путешествии. Отец поддержал ее в этом начинании. Однако голландский Совет по защите детей выступил резко против рискованного проекта. Не помогло и обещание Деккер самостоятельно заниматься по школьной программе в течение двух лет, которые, по ее расчетам, продлилось бы плавание.

В этой связи голландские СМИ вспоминают историю, которая произошла с Деккер, когда ей было 13 лет. Британская полиция задержала подростка в одном из портов, куда она приплыла из Нидерландов. Однако отец отказался приехать за дочерью, чтобы забрать ее на родину. Он объяснил, что девочка вполне способна вернуться домой на яхте самостоятельно.

В мире Европа Нидерланды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники