Новости

22.12.2009 19:19
Рубрика: Экономика

В 2010 году на ремонт закроют две станции петербургского метро

Вестибюли станций метро "Нарвская" и "Площадь Александра Невского-1" во втором полугодии 2010 года закроют на реконструкцию, сообщил начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин.

По его словам, сейчас идет подготовка документации, параллельно станции готовят к закрытию и ремонту, который продлится около года. Так, на ремонт наклонного хода "Нарвской" специалисты отводят 14 месяцев.

Отметим, если для пассажиров, пользующихся станцией "Площадь Александра Невского-1" процесс реконструкции пройдет практически безболезненно, так как есть еще станция "Площадь Александра Невского-2" с отдельным входом, то в случае с "Нарвской" все гораздо сложнее.

Эта станция входит в первую линию Ленинградского метрополитена, она сдана в эксплуатацию в 1955 году и расположена между "Балтийской" (Балтийский вокзал) и станцией "Кировский завод", где расположено одноименное предприятие. Пассажиропоток здесь и так довольно велик, а с закрытием "Нарвской" появится специальный бесплатный маршрут наземного транспорта, который будет возить людей до этих ближайших станций. Некоторые эксперты опасаются, что вход и выход на "Балтийской" и "Кировском заводе" в "часы пик" придется ограничивать.

В метрополитене понимают, что закрытие станций приводит к неудобствам для пассажиров, однако просят отнестись с пониманием, так как мера вынужденная. Станции, построенные в середине прошлого века, уже фактически выработали свой ресурс.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург