Новости

КИНОКЛУБ 17.00

КЛОШАР (The Caveman s Valentine) ***

Детектив. Ромьюлус - нью-йоркский бомж-афроамериканец, живет в пещере Центрального парка, пугая прохожих и даже свою дочь, служащую в полиции. У бомжа блестящее прошлое: он музыкальный гений и учился в Джульярде - самой престижной консерватории мира. Зимней порой он выйдет из хижины по малой нужде и увидит труп парня. Пойдет по следу убийства, заподозрит известного фотохудожника в садистских упражнениях с юными натурщиками, вторгнется в "избранное общество" и с риском для жизни приблизится к разгадке. Сюжет отягощен сюрреалистическими мотивами, ибо герой страдает галлюцинациями. В этой роли Сэмюэль Л. Джексон, который умудряется даже в самых невероятных фабульных кульбитах сохранять психологическую достоверность. Режиссер - Кейси Леммонс. США, 2001.

НОВОЕ КИНО 20.15

ТИСКИ ***

Триллер. Диджей Денис поддался соблазну легких денег и толкнул партию героина. Теперь придется обслуживать наркобарона Вернера. А вскоре он окажется между молотом и наковальней: начальник криминальной милиции Дудайтис разрабатывает дело Вернера, и Денису придется играть тройную роль: вечером крутит диски в клубе, днем петляет, пытаясь уцелеть и мечтая забыть все это как страшный сон. Недооцененная работа Валерия Тодоровского. В ролях: Максим Матвеев, Федор Бондарчук, Алексей Серебряков. 2007.

СТС 22.00

РОМИ И МИШЕЛЬ НА ВСТРЕЧЕ ВЫПУСКНИКОВ **

Энергичная комедия о двух девицах, уверенных, что самое важное в жизни - клево выглядеть. Роли глупеньких созданий поручены Мире Сорвино и Лизе Кудроу - их игра, собственно, и составляет главный интерес в этой стандартной картине. Режиссер - Дэвид Миркин. США, 1997.

РУССКИЙ ИЛЛЮЗИОН 22.20

У ОЗЕРА ***

Кинодрама Сергея Герасимова. Сторонник кинопублицистики, мастер снимал ее по горячим следам споров о защите окружающей среды в связи с проектом целлюлозного комбината на озере Байкал. Верный своей традиции, Герасимов привлек к съемкам своих студентов-дебютантов, открыв нашему кино имена Натальи Белохвостиковой, Николая Еременко-младшего, Натальи Гвоздиковой, Натальи Бондарчук. Играют также Василий Шукшин, Валентина Теличкина, Михаил Ножкин. По опросу журнала "Советский экран" - лучший фильм 1970 года. Премия в Карловых Варах. Студия имени Горького.

ДОМАШНИЙ 23.30

ТОТ САМЫЙ МЮНХГАУЗЕН ****

Лукавая музыкальная фантасмагория, придуманная Марком Захаровым и Григорием Гориным на основе книги Распе о веселом выдумщике, умевшем из любой ситуации вытаскивать себя за волосы. Мудрая трагикомедия-притча о трудных отношениях таланта и посредственности, пророка и толпы, гениальных озарений и рутины. Барон Мюнхгаузен - одна из лучших актерских работ Олега Янковского. В ролях также: Инна Чурикова, Александр Абдулов, Елена Коренева, Леонид Ярмольник, Леонид Броневой, Всеволод Ларионов, Владимир Долинский, Семен Фарада. Музыка Алексея Рыбникова. "Мосфильм", 1979.

ЕВРОКИНО 00.00

РЫЦАРИ НЕБА ***

Воздушное шоу и немного флирта. Французы хотят переплюнуть со своим "Миражом-2000" конкурентов и демонстрируют на авиашоу его возможности. Но "Мираж" похищают, и он исчезает с экранов радара... Главный аттракцион - превосходно снятая вольтижировка на сверхзвуковых истребителях среди кучевых облаков, африканских пустынь и парижских Елисейских Полей. В ролях: Бенуа Мажимель, Кловис Корнийяк. Режиссер - Жерар Пирес. Франция, 2005.

**** - шедевр, *** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники