Новости

23.12.2009 00:20
Рубрика: Общество

Кавалеры милосердия

На 10-летнем юбилее Всероссийской благотворительной акции "Прикоснись к сердцу ребенка" орденом "Детского сердца" награждена медицинский обозреватель "Российской газеты" Ирина Краснопольская.

Ежегодно в России рождается около 25 тысяч детей с врожденными пороками сердца. Большинство из них обречены на гибель в первые же месяцы жизни, если не сделать срочную операцию. Крайне важно вовремя заметить отклонения в здоровье, быстро поставить правильный диагноз, направить на консультацию к кардиохирургу и получить квоту на проведение операции. Именно в этом и состоит смысл Всероссийского благотворительного марафона "Прикоснись к сердцу ребенка", который продолжается уже 10 лет.

Бригады лучших специалистов из Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, возглавляемого знаменитым кардиохирургом Лео Бокерия, выезжают в регионы и бесплатно консультируют тысячи малышей, имеющих проблемы с сердцем. Сотни детей за это время получили "путевку" в Москву в Бакулевскую клинику, были прооперированы и выздоровели.

Среди активных участников и помощников благотворительного движения "Прикоснись к сердцу ребенка", организованного возглавляемой Лео Бокерия общественной организацией "Лига здоровья нации", немало громких имен. Чтобы поблагодарить тех, кто все эти годы помогает больным детям, решено учредить особый памятный знак "Орден детского сердца". Первые награды из рук самого Лео Бокерия получили Иосиф Кобзон, Владимир Спиваков, Ирина Роднина, представители бизнеса и, конечно, врачи.

Орден, изображающий маленькое алое сердце, окруженное лепестками ромашки, в числе первых был вручен и сотруднику нашей газеты - медицинскому обозревателю Ирине Григорьевне Краснопольской. О медицине она пишет уже более 40 лет и знает о ней практически все.

Общество Здоровье Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники