Новости

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 1993-р г. Москва

1. Утвердить сводный перечень первоочередных государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в электронном виде, а также услуг, предоставляемых в электронном виде учреждениями субъектов Российской Федерации и муниципальными учреждениями согласно приложению N 1.

2. Федеральным органам исполнительной власти, указанным в приложении N 1 к настоящему распоряжению, оказывать содействие в организации работ по переходу на предоставление услуг (функций) в электронном виде.

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления:

при переходе на предоставление первоочередных государственных и муниципальных услуг в электронном виде, предусмотренных приложением N 1 к настоящему распоряжению, руководствоваться этапами перехода на предоставление услуг (функций) в электронном виде согласно приложению N 2;

при размещении в реестре государственных услуг субъекта Российской Федерации или реестре муниципальных услуг сведений об услуге использовать наименование услуги в соответствии с приложением N 1 к настоящему распоряжению.

4. Минэкономразвития России подготовить предложения по механизму унификации наименований услуг при размещении сведений об услугах в реестре государственных услуг субъекта Российской Федерации и реестре муниципальных услуг.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

(gif, GIF, 511 Кб)
(gif, GIF, 34 Кб)

Последние новости