24.12.2009 00:20
    Рубрика:

    ЦИК переходит на режим экономии

    Вчера члены Центризбиркома утвердили постановление о распределении бюджетных средств ведомства на 2010 год.

    Согласно этому документу в будущем году на содержание ЦИК будет потрачено 3,61 миллиарда рублей, что на 8% меньше, чем в 2009 году. Правда, работникам Центризбиркома сухой паек и зубы на полках не грозят: как сообщил член ЦИК Геннадий Райков, речь идет о сокращении бессмысленно затратных расходов на транспорт, связь и почту. Кроме того, он дал понять, что дело вовсе не в кризисе, а в простой экономии средств, и пояснил, что финансирование зарплат и разъяснительно-правовая деятельность останутся неизменными. Таким образом, на зарплату членов ЦИК и работников аппарата в 2010 году будет истрачено 238 миллионов рублей из тех 408 миллионов рублей, которые пойдут на обеспечение деятельности Центризбиркома РФ в целом.

    Впрочем, Райков вспомнил не только о зарплатах. Он также рассказал, что 1,56 миллиарда рублей планируется выделить на эксплуатацию и развитие Государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы". Кроме того, на деятельность избирательных комиссий субъектов РФ будет потрачено 818 миллионов рублей, а Федеральный центр информатизации при Центризбиркоме получит 126 миллионов рублей.

    Между тем, по сообщению судьи Верховного суда Дагестана Руслана Мирзаева, кассационная коллегия по гражданским делам Верховного суда Дагестана оставила в силе решение городского суда Дербента о признании состоявшихся 11 октября выборов главы муниципального образования "город Дербент" недействительными. Напомним, что 3 декабря Дербентский суд вынес решение о признании недействительными итоговых протоколов территориальной избирательной комиссии Дербента по выборам главы муниципального образования. В кассационном порядке оно было обжаловано прокурором Дербента и представителями администрации города.