24.12.2009 00:30
    Рубрика:

    Строители приготовили москвичам подарки

    Столичный стройкомплекс вчера подвел предварительные итоги работы в 2009 году.

    Его глава Владимир Ресин отметил, что даже в такой сложный год, каким выдался нынешний, в столице построено около 3 миллионов квадратных метров жилья. "За счет средств бюджета изначально планировалось построить 722 тысячи квадратных метров, а реально построено на 100 тысяч больше", - подчеркнул Ресин.

    Руководитель департамента городского строительства Александр Косован отметил, что не сорвана ни одна социально значимая программа. Построены 33 детсада, 10 школ, две поликлиники, центр патологии речи и нейрореабилитации, новый корпус для детской больницы N 20, 26 физкультурно-оздоровительных комплексов вместо 23.

    "А главный подарок москвичам мы делаем прямо накануне Нового года - 26 декабря открываются три новые станции: "Митино", "Волоколамская", "Мякинино", - сообщил руководитель департамента городского заказа и капитального строительства Леонид Моносов. - Жители Митина, Красногорска, Зеленограда, многих населенных пунктов, примыкающих к МКАД со стороны Волоколамского и Пятницкого шоссе, ждали этого события с 2004 года. Теперь они смогут быстрее добираться в центр Москвы".

    Еще одно радостное для москвичей событие произойдет 28 декабря - открытие на полную ширину Крестовского путепровода в районе Рижского вокзала, который два года находился на реконструкции. По словам руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александра Левченко, в каждом из направлений появится по пять полос для движения. Работы над путепроводом продолжатся и в следующем году: в 2010 году там будет строиться развязка, которая должна снять транспортные проблемы при подъезде к Ярославскому шоссе по Третьему транспортному кольцу, а также разгрузить проспект Мира и прилегающие к нему улицы.

    В целом же руководители департаментов довольны тем, что даже при урезании вдвое средств, выделенных на строительство и реконструкцию дорог, удалось ввести в строй Волоколамский тоннель, чего с нетерпением ждали тысячи автолюбителей.