Новости

24.12.2009 00:26
Рубрика: Происшествия

Ревизоров взяли с поличным

Сотрудники Госпожнадзора "погорели" на взятке

Начальник районного отделения Госпожнадзора и его подчиненный задержаны с поличным при получении взятки в 150 тысяч рублей.

Как рассказали в следственном отделе по Промышленному району Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю (СУ СКП РФ СК), начальник отделения государственного пожарного надзора по Шпаковскому району ГУ МЧС России по СК Александр Картунов и дознаватель того же отдела Александр Веревкин приехали на одно из сельхозпредприятий с ревизией. Осмотрев территорию и заглянув на тока и склады, проверяющие заявили руководству фирмы: мол, найдены серьезные нарушения. Правда, что же конкретно не в порядке у селян, Картунов и Веревкин уточнять не стали. И даже не составили протокол. Представители агропрома также не стали вдаваться в подробности выявленных нарушений, справедливо рассудив, что при желании надзирающий орган может найти все что угодно. А потому быстро согласились дать взятку проверяющим в обмен на обещание не привлекать руководство фирмы к административной ответственности. Но потом все-таки пожаловались на ревизоров в прокуратуру.

- Александр Картунов и Александр Веревкин явились за деньгами и были задержаны сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю в момент их получения с поличным, - сообщил "РГ" руководитель пресс-службы следственного отдела по Промышленному району Ставрополя СУ СКП РФ СК Сергей Антоненко.

Уголовное дело по обвинению Картунова и Веревкина в преступлении, совершенном группой лиц и предусмотренном пунктами "а" и "в" части 4 статьи 290 УК РФ, - получении взятки с вымогательством, направлено в Ставропольский краевой суд.
 

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край