20idei_media20
    24.12.2009 12:04

    Число погибших в шахте "Евстюнинская" увеличилось до девяти

    По сообщению Уральского регионального центра МЧС, в среду вечером обнаружено в шахте и поднято на поверхность тело горняка, считавшегося пропавшим без вести. Он стал девятой жертвой взрыва, произошедшего здесь вчера днем.

    Напомним, что причиной ЧП стала самопроизвольная детонация взрывчатки, доставляемой в подземный склад на глубине 180 метров. На тот момент в шахте находилось 123 человека, 114 из которых были срочно эвакуированы. Подняты уже из подземного горизонта и тела погибших. Два из них пока не идентифицированы.

    Как рассказал руководитель пресс-службы регионального центра МЧС Александр Сороколетовских, к настоящему времени поисково-спасательные работы в шахте закончены. Вместе с тем продолжаются следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по статье уголовного кодекса РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

    Действует также оперативный штаб  под руководством председателя областного правительства Анатолия Гредина. Наряду с выявлением непосредственных причин ЧП изучается обеспечение техники безопасности на всем железорудном горно-обогатительном комбинате, в состав которого входит "Евстюнинская".
     
    Между тем

    Как проинформировал официальный сайт полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, в связи с произошедшей на шахте "Евстюнинская" трагедией полпред Николай Винниченко прервал свою работу в Москве и прибыл к месту событий.

    Поделиться: