Новости

24.12.2009 14:59
Рубрика: В мире

Загадочная смерть

В Германии найдено тело сына американского миллиардера

Полиция Германии расследует смерть 22 летнего Девона Холлахана. Его нашли в Рейне 15 недалеко от города Боппард в земле Рейнланд-Пфальц. Полиция долго не раскрывала подробностей происшествия. Девон Холлахан - сын американского миллиардера-банкира Джеффри Холлахана. Эксперты не обнаружили следов насильственной смерти на трупе. Предполагают, что молодой человек утонул в реке.

Было ли это самоубийство или просто несчастный случай - неизвестно. Отец и мать Девона вместе с некоторыми родственниками, которые инициировали поиски пропавшего во Франкфурте отпрыска, внезапно покинули город ещё до идентификации трупа.

Несмотря на миллиарды отца, Девон работал скромным учителем английского языка в Праге. В Германию он приехал к приятелю, чтобы вместе посетить рок-концерт во Франкфурте-на-Майне. Во время концерта приятели выпили. После концерта Девон Холлахан вместе с членами рок-группы, которые не пожелали раскрывать своих имен, и несколькими знакомыми поехали в отель.

Что случилось потом - непонятно: то ли они поссорились, то ли Девон отстал от товарищей. Отрывочные показания свидетелей противоречивы. Один из друзей американца говорит, что просто потерял Девона из виду. Прохожие рассказывают, что нашли абсолютно пьяного Девона в четыре часа утра лежащим на тротуаре. Они вызвали скорую помощь и сообщили об этом Девону по-английски. Молодой человек что-то невнятно промычал в ответ, затем встал и как ни в чем ни бывало скрылся в метро.

Некоторое время спустя неподалеку от этого места был найден рюкзак Девона с его цифровой фотокамерой, книгами и документами. Позднее один его ботинок был обнаружен в мусорном контейнере вблизи плотины во франкфуртском районе Гриззайм. С помощью собаки-ищейки удалось выяснить, что следы пропавшего Девона вели к берегу Майна в центре города. Несмотря на интенсивные поиски, водолазам не удалось найти тело Девона в Майне в зоне Франкфурта. Почему оно было найдено в Рейне в ста километрах от предполагаемого места гибели юноши - непонятно.
 
Президент полиции Франкфурта-на-Майне заявил, что, судя по всему, Девон Холлахан бросился в пьяном виде в реку и утонул.
 

В мире Европа Германия